안녕하세요? 항상 정성이 가득한 식단을 제공하고자 노력하는 마산 더편한요양병원입니다^^
그동안 더편한요양병원에서는 어떤 식단이 나갔는지 지금부터 사진과 함께 보겠습니다~!♥

타워함박스테이크/ 라쿠펜네파스타/ 키위D샐러드
이번 식단은 양식 식단이에요~
먼저 보기에도 좋고 맛도 좋은 타워함박스테이크입니다!
그릇에 소스를 얹은 다음 그 위에
함박스테이크→치즈→해쉬브라운→새싹채소→방울토마토
순으로 놓아주면 이쁘게 완성입니다 ~ㅎㅎ
라구펜네파스타는 메뉴명을 생소하게 느끼실 수 있을 것 같은데요!
우선 라구는 다진고기와 채소로 만든 되직하고 진한 소스를 말하구요~
펜네는 파스타의 일종으로 양쪽 끝이 비스듬하게 잘린
짧은 대롱 모양의 숏파스타를 말합니다~!
이번에 낸 라구펜네파스타의 소스는 토마토페이스트를 베이스로 하여
되직함을 잘 살려 나갔어요!
같이 나간 키위드레싱샐러드는 아삭아삭 양상추를 주재료로
키위드레싱이 상큼달달하니 다른 메뉴들과 잘 어울렸어요
옥수수스프도 함께 나갔답니다~

수제옛날치킨/ 한식잡채/ 열무된장무침
닭에 직접 반죽을 해서 튀긴 수제옛날치킨이에요!
닭정육 사용하여 순살치킨으로 제공해드렸어요~
시간이 지나도 바삭함이 살아있어서 좋았고
간이 딱 알맞아서 소스가 따로 필요하지 않았어요~!
더편한표 잡채는 다양한 재료들이 들어가서 비주얼도 맛있어 보이고
언제 먹어도 맛있어요!
열무된장무침은 같이 나온 메뉴의 느끼함을 잡으면서
밥 반찬으로 먹기 딱이죠~

생선까스*타르소스/ 굴소스해물볶음면/ 열무나물
대구살로 만들어진 생선까스를 튀겨서 직접 만든 타르타르소스를 얹어 드렸어요~
타르타르소스가 살짝 상큼해서 생선까스의 느끼함을 잡아줬어요!
다음은 굴소스양념으로 해물과 채소들, 면을 볶은 굴소스해물볶음면이에요~
굴소스가 들어가니 역시 감칠맛이 좋았고 맛있었어요~!
중간중간 청경채 식감이 좋았답니다ㅎㅎ
그리고 참기름향 솔솔 나는 열무나물은 부찬으로 항상 최고예요!

해물칼제비/ 콩나물겨자무침/ 떠먹는요거트
오늘의 특식 메뉴는 해물칼제비입니다~~
칼국수면과 수제비에 데친 모듬해물과 채소를 얹어 드렸고
국물 부어서 드시게끔 했어요!
따끈한 국물이 시원하니 잘 넘어가더라구요~
그리고 알싸한 콩나물겨자무침이 함께 나왔어요!
후식은 떠먹는요거트가 나왔답니다 ㅎㅎ
지금까지 마산 더편한요양병원 5월 둘째주 식단소개였습니다~♥