마산 더편한요양병원 #2월 첫째주 식단 소개 ♥
페이지 정보

본문
안녕하세요? 항상 정성이 가득한 식단을 제공하고자 노력하는 마산 더편한요양병원입니다^^
그동안 더편한요양병원에서는 어떤 식단이 나갔는지 지금부터 사진과 함께 보겠습니다~!♥
고등어는 몸에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부한 생선이죠~
고등어를 묵은지와 함께 조리면 깊은 맛이 더해지고, 묵은지의 맛이 고등어의 담백함을 돋보이게 해주며
입맛을 돋우는 조림이 완성됩니다~
김말이강정은 바삭하게 튀긴 김과 고소한 속 재료들이 어우러져 감칠맛을 자랑합니다!
바삭하면서도 부드러운 속이 초간장만큼이나 달콤강정소스와 넘 잘어울리고요~
별미로 먹기 딱이랍니다!
청경채당근무침은 청경채의 아삭한 식감과 당근의 달콤한 맛이 더해져 건강하면서도 맛있게 즐길 수 있는 나물입니다~
만두튀김을 탕수육에 곁들여 먹는 탕수소스와 같이 내드렸어요!
직접 만든 상큼달달한 맛의 소스와 함께 먹으니 만두가 느끼하지 않았습니다~
그리고 새콤달콤하면서 고소한 맛까지 나는 맛있는 비빔국수가 나왔어요
면 사이에 채소들의 아삭한 식감이 좋았답니다!
줄기 가운데가 비어 공심채라는 이름이 붙었다는 공심채는
열량이 낮고 섬유질이 풍부하며 각종 미네랄과 비타민이 풍부하게 들어있습니다~
공심채를 나물로 내어드렸어요!
카레소스에 각종 채소들과 메추리알을 넣고 조려냈어요~
카레에 메추리알이 들어가니 생소하실 수 있지만 은근 별미에요!!
카레소스를 밥에 비벼 드시기도 하고, 메추리알과 채소들을 골라 드시기도 하게끔 냈어요~
그리고 새송이버섯튀김이에요!
크기가 작은 총알새송이버섯을 튀겨 초간장과 드시도록 냈답니다
속은 부드러우면서 쫄깃하고 겉은 바삭하여 재미난 식감이에요~
그리고 고사리나물도 함께 나왔어요!
피부과 점막을 보호하여 피부 미용에 좋으며, 치아와 뼈를 튼튼하게 만들고,
빈혈 예방과 몸속 노폐물 배출에도 효과적이고, 동맥경화 예방에도 효능이 있다고 합니다!
오늘의 특식은 짜장면입니다~
모듬해물이 들어간 짜장면이에요!
단무지는 직원식만 양념에 묻혀 냈어요~!
지금까지 마산 더편한요양병원 2월 첫째주 식단소개였습니다~♥
감사합니다^^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.