마산 더편한요양병원 #1월 둘째주 식단 소개 ♥
페이지 정보

본문
안녕하세요? 항상 정성이 가득한 식단을 제공하고자 노력하는 마산 더편한요양병원입니다^^
그동안 더편한요양병원에서는 어떤 식단이 나갔는지 지금부터 사진과 함께 보겠습니다~!♥
간장 양념에 여러 야채들과 닭정육을 볶아 조려낸 간장닭불고기에요~
고소한 맛도 살짝 나서 짭짤 고소하니 밥반찬으로 딱이었어요 ㅎㅎ
그리고 해물김치전이 나왔는데요 김치전은 오랜만에 나온 메뉴죠?
모듬해물과 김치를 넣어 만든 반죽을 여사님께서 정성껏 부쳐주셨어요!
살짝 새콤하게 익은 김치로 만들어서 더더욱 맛있었답니다!!
그리고 쑥갓을 두부에 무쳐 냈는데요~
비타민A, 비타민C, 마그네슘이 풍부해 혈관기능장애를 예방하고, 비타민K가 풍부해 뼈 건강에 도움을 주고,
장건강에도 도움이 되는 등 좋은 효능이 많은 쑥갓을 두부에 무쳤어요~
향긋한 향이 맴도는 영양가가 풍부한 반찬이랍니다~
메뉴명은 코다리엿장조림인데 조리지 않고 튀겨서 강정소스를 끼얹어드렸어요~
코다리는 명태를 반건조시킨 것이고, 부드러운 식감을 가지고 있으며 비타민B6, B12가 심혈관질환에 도움을 주고,
풍부한 칼슘과 인이 뼈 건강에 도움을 주는 등 건강에 좋은 식재료에요!
날치알주먹밥은 밥에 날치알과 단무지, 햄, 당근, 김가루를 넣어 만들었어요
영양사가 정성스레 동글동글한 모양으로 만들었답니다~ㅎㅎ
그리고 빈혈 및 골다공증 예방, 소화 건강에 좋은 고사리를 양파 같이 넣어 나물로 냈어요~
빨간 양념에 돼지고기를 야채들과 볶아 두루치기가 완성되어 냈어요~
빨간 양념이 보기엔 매워 보일 수도 있지만 맵지 않고 약간 매콤한 정도의 양념이에요!
그리고 애호박봄동전은 호박과 봄동, 당근 , 양파를 반죽해 부친 건데 별미로 맛있게 먹을 수 있었어요~
전이 느끼할 수 있으니 장아찌도 함께 나왔답니다~~
잔치국수/ 돈나물맛살무침/ 꽈배기
국수 좋아하시는 어르신들이 많으신데요~ 더편한요양병원표 잔치국수가 이번주에 나왔어요~!
호박, 당근, 양파, 계란지단에 오랜만에 김치가 더해져 나왔답니다~
육수 붓고 간장 살짝 넣어 간 맞춰 먹으니 정말 맛있어요~~!
그리고 반찬으로 돈나물맛살무침이 나왔는데요
약용식물로도 사용되었던 돈나물은 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 좋고,
다량의 식이섬유가 소화 기능을 개선하는 데 도움을 주며 풍부한 미네랄과 칼륨이 신장 건강에 도움을 주는 등 좋은 영양소가 많이 들어있어요
이렇게 좋은 효능을 가진 돈나물을 맛살과 함께 초무침으로 냈어요~
그리고 꽈배기가 나왔는데요! 설탕에 계피가루를 넣어 꽈배기에 묻혀줬어요~
지금까지 마산 더편한요양병원 1월 둘째주 식단소개였습니다~♥
감사합니다^^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.