마산 더편한요양병원 #1월 첫째주 식단 소개 ♥
페이지 정보

본문
안녕하세요? 항상 정성이 가득한 식단을 제공하고자 노력하는 마산 더편한요양병원입니다^^
그동안 더편한요양병원에서는 어떤 식단이 나갔는지 지금부터 사진과 함께 보겠습니다~!♥
아구콩나물찜은 부드러운 아구와 아삭한 콩나물이 감칠맛 깊은 맛의 양념과 어우러져 맛있었어요~
아구는 콜라겐, 비타민E, 셀레늄이 풍부해 피부미용에 좋구요, 풍부한 비타민A가 눈건강과 면역력 강화에 도움을 줘요~
새송이버섯, 연근튀김은 바삭한 튀김옷 안에 부드러우면서 쫄깃한 총알새송이버섯과,
아삭한 식감의 연근이 들어 여러가지 식감을 즐기며 먹기 좋았답니다ㅎㅎ
그리고 빈혈 예방효과, 뼈 건강, 면역력 증진, 변비 등에 좋은 아욱을 나물로 내어 드렸어요!
수제간장닭강정/ 맛살그린빈볶음/ 다시마채액젓무침
닭고기를 튀긴 다음 간장강정소스를 입혀 만든 간장닭강정이에요~
빨간 양념의 닭강정과는 또 다른 달달한 맛이 나는 매력의 닭강정이랍니다ㅎㅎ
맛살그린빈볶음은 맛살과 그린빈을 굴소스 양념에 볶아주었어요!
그린빈은 칼슘, 비타민k가 많아 뼈 건강에 좋고, 피니톨이라는 성분이 있어 혈당 조절에 좋아요
그리고 루테인이라는 성분이 눈 건강에 도움을 주는 등 건강에 좋은 식품입니다~
그리고 다시마채를 액젓에 무친 다시마채액젓무침도 나왔어요~!
다시마채는 풍부하게 든 식이섬유가 장 건강에 도움을 주고, 요오드가 갑상선 건강에 도움을 주는 등의 효능을 가지고 있어요~~
모듬야채튀김/ 새송이돈불고기/ 아주까리 양파볶음
모듬야채튀김은 겉은 바삭 속은 촉촉하며 고구마가 달달한 맛을 주었구요!
새송이돈불고기는 새송이 버섯을 간장양념한 돼지 불고기에 넣어 줬답니다~
그리고 아주까리를 양파와 함께 볶았어요~
아주까리는 피부건강, 면역력 강화, 소화를 돕고 위장기능 개선하는데 도움을 줍니다~~
굴소스해물볶음밥/ 톳두부무침/ 청경채나물
모듬해물과 다진 야채들을 굴소스와 함께 볶아 만든 굴소스해물볶음밥이에요~
위에 고명으로 함박스테이크와 새싹채소를 올려 주었어요~ㅎㅎ
같이 나온 톳 두부 무침의 톳과 두부 두가지의 공통된 효능이 있는데요!
면역력 증진에 기여하는 영양소를 포함하고 있고, 장건강에 좋으며 체중 조절에도 도움을 준다는 점입니다~
그리고 다양한 비타민과 미네랄이 풍부한 청경채를 나물로 무쳐 같이 냈어요~!
지금까지 마산 더편한요양병원 1월 첫째주 식단소개였습니다~♥
감사합니다^^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.