안녕하세요? 항상 정성이 가득한 식단을 제공하고자 노력하는 마산 더편한요양병원입니다^^
그동안 더편한요양병원에서는 어떤 식단이 나갔는지 지금부터 사진과 함께 보겠습니다~!♥
메추리알카레조림/ 감자크로켓*케찹/ 공심채나물
카레에 메추리알을 넣어 조려 만들어진 메추리알카레조림이에요~
일반적인 카레보다 영양가가 올라간 카레라서 더 맛있게 느껴졌답니다!
그리고 겉은 바삭 속은 촉촉함이 제대로인
맛있는 감자크로켓이 나왔어요~
궁합이 좋은 케찹을 같이 드려 더 맛있게 드시도록 했어요!
줄기 가운데가 비어 공심채라는 이름이 붙었다는 공심채를 나물로 내어드렸어요~!

치킨까스*소스/ 깻잎비빔국수/ 애호박새우젓볶음
닭고기로 만든 돈까스인 치킨까스가 나왔답니다!
돈까스소스를 찍어 먹으니 더욱 맛있었어요~!
간장양념의 비빔국수는 자극적이지 않은 담백한맛으로
깻잎이 들어가 깻잎향이 솔솔 나면서 향긋함이 느껴지는 게 좋았답니다!
그리고 애호박볶음에 새우젓을 같이 넣어 볶아 만들었어요~

두루치기/ 우엉도라지강정/ 양배추쌈*쌈장
두루치기는 언제 나와도 맛있게 먹을 수 있는 메뉴 중의 하나이죠~
살짝 매콤하면서 감칠맛 깊은 맛으로 나왔어요~
우엉도라지강정은 우엉채와 도라지채를 튀겨 강정소스에 버무린 것이에요!
도라지는 특유의 쌉사름한 맛이 있는데 이렇게 강정소스에 버무리니 거슬리지 않게 느껴지더라구요~
건강에 좋은 우엉과 도라지를 맛있게 먹을 수 있는 좋은 메뉴같아요!
그리고 위와 소화기능 개선에 좋은 양배추쌈이 쌈장과 함께 나왔어요~!
모듬어묵조림/ 마파두부/ 배추나물
모듬어묵조림은 봉어묵과 구운어묵을 주재료로 하여 완성된 메뉴입니다~
마파두부는 중국에서 유래된 매운 두부요리라고도 불리는 음식인데 두반장을 사용하여 만든답니다~
저희 마파두부는 맵게 느껴지는 맛은 아니었구요! 살짝의 매콤함은 느낄 수 있었어요~
배추나물은 마파두부의 매콤함을 잡아주며 깔끔한 맛으로 먹을 수 있었어요~

김치말이국수/ 강낭콩땅콩조림/ 토마토절임
이번 주의 특식은 김치말이국수입니다~
치자가 함유되어 노란색을 띄고있는 소면 위에 김치와 오이, 계란지단을 얹고
김치말이국수육수와 냉면육수, 그리고 김치국물을 섞은 시원한 육수를 부어주었어요!
반찬으로 강낭콩땅콩조림이 나왔고
후식으로 토마토절임이 나왔는데 스테비아를 설탕 대신 사용하여
건강하게 단맛을 내준 토마토절임이에요~
지금까지 마산 더편한요양병원 7월 첫째주 식단소개였습니다~♥